•                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           English
  • ——
    学术活动(按姓名排序)
    您现在的位置:首页 >> 专家介绍 >> 学术活动

    第六届中山肾脏病学国际论坛

     

     

     

     

    第六届中山肾脏病学国际论坛日程安排

    2014523日~25日,地点:广州白云万达希尔顿酒店

    2014.5.23

    时间

    主持人

    讲者

    题目

    08:00-08:10

    余学清 

    王深明

    开幕式

    上午  (8:10- 12:10)  地点:白云宴会厅

    08:10-08:40

    余学清    

    詹启敏

    科技创新与学科竞争力

    08:40-09:10

    陈香美

    转化医学和临床创新

    09:10-09:40

    Helena Wang

    向《Lacent》投稿:中国医生投稿问题剖析

    09:40-10:00

    茶歇20 分钟)

    10:00-10:30

    丁国华    赵景宏

    John Feehally

    Renal research: past, present, and  future

    10:30-11:00

    Vlado Perkovic

    New directions in diabetic nephropathy

    11:00-11:30

    James Sloand

    Impact of Reimbursement Changes on  uptake of Home Dialysis and Practice in the US

    11:30-11:50

    Q&A

    11:50-12:10

    史伟

    陈香美

    RASI肾保护作用的剂量依赖性

    午餐

    下午(14:00-18:30)地点:白云宴会厅  

    14:00-14:20

    汪年松    胡文博

    姜宗培

    血液透析患者高血压诊治

    14:20-14:40

    任野平

    透析患者猝死的原因和预防策略

    14:40-15:00

    讨论(20分钟)

    15:00-15:20

    白云凯

    徐钢

    专题:JNC 8 热点解读

    15:20-15:40

    茶歇20 分钟)

    15:40-16:00

    王彩丽    祝胜郎

    临床研究中应注意的统计问题

    16:00-16:20

    吕继成

    临床研究实施中应注意的问题

    16:20-16:40

    讨论(20分钟)

    16:40-17:00

    林宏初

    陈楠

    动态血压在CKD合并高血压中的诊疗价值

    17:00-17:20

    孔耀中

    姜埃利

    钙剂在CKD患者中的应用

    17:20-17:40

    倪兆慧

    娄探奇

    早期达标、更多获益-再谈CKD高血压管理

    17:40-18:00

    尹爱萍

    刘旭生

    益肾化湿治疗慢性肾小球肾炎蛋白尿的进展

    18:00-18:30

    余学清

    曹雪涛

    炎症性免疫疾病的转化研究

     

     

     

     

    2014.5.24

      午(08:30-12:20)地点:白云宴会厅

    时间

    主持人

    讲者

    题目

    08:30-09:00

    吴雄飞    龙海波

    侯凡凡

    临床医学要实现的四个转化

    09:00-09:30

    余学清

    中国肾脏病临床研究:现状与挑战

    09:30-10:00

    苗里宁      刘华锋   

    John Feehally

       KDIGO Glomerulonephritis Guidelines: What has been achieved and what  lies ahead?

    10:00-10:20

    Shoichi Maruyama

    Nephrotic SyndromeJapanese guideline and/or registry data

    10:20-10:40

    Yoshinari Yasuda

    IgA nephropathyJapanese guideline and nationwide cohort data

    10:40-11:00

    Q&A

    11:00-11:20

    茶歇(20分钟)

    11:20-11:40

    童俊容   周再生

    余学清

    《肾病综合征免疫抑制治疗中国专家共识》解读

    11:40-12:00

    刘章锁

    肾小球疾病治疗中糖皮质激素的合理应用

    12:00-12:20

    讨论(20分钟)

    下午14:00-18:20地点:白云宴会厅

    时间

    主持人

    讲者

    题目

    14:00-14:20

             

    IgAN患者合并新月体是否需要治疗?

    14:20-14:40

    IgAN患者血尿的处理策略

    14:40-15:00

    讨论(20分钟)

    15:00-15:20

             石晓锋

    陈孟华

    腹膜透析相关腹膜炎的防治

    15:20-15:40

    黄锋先

    腹膜透析非感染并发症的处理与预防

    15:40-16:00

    讨论(20分钟)

    16:00-16:20

    20 分钟)

    16:20-16:40

    梁剑波

    阳晓

    生理钙腹析液在CAPD患者中的应用和评价

    16:40-17:00

    钟良宝

    郑智华

    透析充分性的评估及实现方式

    17:00-17:20

    尹良红

    蔡广研

    “大道至简”-CKD营养治疗的法则

    17:20-17:40

    伍锦泉

    刘文虎

    高磷血症的综合管理

    17:40-18:00

    刘郑荣

    丁小强

    改善肾脏微循环在延缓慢性肾衰竭的作用

    18:00-18:20

    李中和

    周巧玲

    老年肾脏病及血栓并发症诊治相关问题

     

     

     

    2014 .5.25

    上午08:30-12:20地点:白云宴会厅

    时间

    主持人

    讲者

    题目

    08:30-08:50

    谭晓军   石永兵    

    李学旺

    重症LN的优化治疗

    08:50-09:10

    赵明辉

    LN治疗:病理分型及临床治疗指导

    09:10-09:30

    谌贻璞

    血管炎治疗策略

    09:30-09:50

    讨论(20分钟)

    09:50-10:10

    徐安平

     林洪丽

    高磷血症的3D综合管理

    10:10-10:30

    李赟

    黄锋先

    CCBCKD患者治疗中的应用

    10:30-10:50

    毛海萍

    崔太根

    血液透析滤过

    10:50-11:10

    20 分钟)

    11:10-11:25

    何永成     李志坚    钟伟强  

    杨琼琼

    IgAN数据库展示和临床应用

    11:25-11:40

    陈崴

    LN数据库展示和临床应用

    11:40-11:55

    阳晓

    PD数据库展示和临床应用

    11:55-12:20

    讨论(25分钟)

    12:20-12:30

    闭幕